Jangan Makan Ini! Berbahaya!

Agustus 03, 2016

esroti

Kuliner atau makanan memang primadona, terkadang sampai ke negeri jauh pun rela dilakukan untuk mendapatkan atau merasakan makanan yang diinginkan. Maka tidak salah kalau era sekarang wisata kuliner menjadi daya tarik tersendiri bagi para traveler. Namun, urusan makanan manis memang menjadi momok bagi mereka yang memang dilarang karena mempunyai penyakit tertentu. 
Untuk kalian yang takut tambah manis, jangan sampe mencoba makanan dibawah ini. Dijamin tambah manis kalau nekat makan.

Ice Bread
esroti
(foto credit: silverkris.com)
Es roti satu ini bisa dengan sangat mudah Anda temui di negeri singa atau Singapura. Di Indonesia sendiri pun kini outlet franchise yang khusus menjual es krim roti ini bisa Anda temui dengan mudah. Manis dan dingin bercampur di mulut sekaligus bernostalgia jajanan-jajanan masa kecil dulu. Enak.

Bakpao
bakpao
Makanan ini memang menjadi favorit sejak dulu. Biasanya Bakpao pada umunya isinya kacang hijau. namun apa jadinya kalau bakpao diisi dengan coklat atau custard yang lumer dan  lembut di mulut? Tak hanya disitu saja, penampilan bakpao-bakpao ini kini semakin banyak variasi dan kreatif! Sedap juga diliat ya. Hmmm. Seperti pipi kamu kayak bakpao.

Egg Waffle
hongkong
(foto credit: thegreenhead.com)
Salah satu makanan yang banyak variasi nya adalah waffle. Salah satunya Waffle hongkong. Ciri khasnya dengan permukaan waffle bulat-bulat seperti telur ini jangan sampe dilewatkan. Renyah, gurih dan manis dengan beraneka macam topping yang bisa dipilih. Top banget deh!

Taiyaki Ice Cream
ikan
(foto: via pinterest) 
Ikan kok makan es krim?? jangan salah. Ini Makanan ringan asal negeri sakura alias Jepang ini memang punya ciri khas menyerupai bentuk yang ikan. Di Jepang sana, Taiyaki biasanya disajikan hangat beserta isian custard atau kacang merah. Namun tren yang heboh di kota besar di Indonesia yaitu Taiyaki dengan filling beraneka ice cream! Hmmm, yummy!

Bubble Tea
bubble
(foto: keepo.com)
Siapa tidak suka dengan jenis minuman ini? Minuman yang sangat populer di Taiwan ini menjamur di pusat perbelanjaan di Indonesia! Baik dari brand local hingga brand luar, variasi rasa dan topping minuman ini sangat beragam. Segar!

Kue Cubit
cubit
(foto credit: resep-juara.com)
Dicubit kok enak? Jangan salah, Kue cubit buktinya. Nostalgia dicubit!Eh, Kue cubit! Si kue yang sederhana namun hangat ini selalu membuat kangen lidah, dan apalagi dimasak setengah matang. Wow! Sekarang, kue cubit ini punya beragam variasi rasa dan topping. Dari topping coklat sederhana sampai menggunakan selai premium, nyaam!

Honey Bread 
honey
Honey toast adalah sebuah resep dessert roti dengan beraneka macam topping yang sangat terkenal dari Jepang. Jenis ini terbuat dari roti tawar yang ditumpuk-tumpuk ke atas lalu ditambah beraneka macam topping dari red bean,  potongan buah segar, sirup , madu, hingga variasi es krim yang membuat lidah serasa dimanjakan dengan manisnya dessert ini. Hap!

Oriental Dessert 
ori
(foto: via wikipedia)
Penasaran seperti apa sih dessert ala-ala HongKong ini? Snow ice, grassjelly, mocha, fruits adalah sederet elemen-elemen dessert Oriental yang bisa dinikmati. Selain yummy, juga ada beberapa pilihan variasi menu yang menyehatkan lho.

Martabak
martabak
(foto: via jalan-jalan.com)
Martabak manis? Martabak Terang Bulan? apalah namanya itu, kini rasa toppingnya tak lagi sekedar keju, coklat, wijen, dan kacang saja, tapi beragam rasa baik topping premium atau rasa yang unik-unik telah menjamur. Selain itu, ada juga rasa asin gurih dengan isi daging ayam atau sapi, bahkan kini ada isi smoked beef dengan mozarella. Tinggal pilih saja sih.

Tetap masih nekat makan??

Artikel Lainnya

Indokuliners

Indokuliners

Media Website Wisata Indonesia dan Kuliner Indonesia.